Самое читаемое: готовим рыбу по рецептам жителей голубых зон
Как готовить?
Приятного аппетита!
До сих пор не утихают споры о том, что появилось первым: название острова Сардиния или маленькие пловцы, обитающие в его водах. Как бы там ни было, на Сардинии настоящее изобилие сардин, и все островитяне готовят их много и часто. В итоге они потребляют достаточное количество жирных кислот омега-3, тем самым защищая свое сердце. Сардины — важнейший источник таких кислот, уступающий только сельди.
Как готовить?
4. Перед подачей на стол полейте блюдо лимонным соком и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Выкладывайте блюдо на тарелки широкой лопаткой, чтобы не испортить вид.
2. Вылейте ¼ стакана оливкового масла на противень размером примерно 23 × 33 сантиметра. Наклоните его в разные стороны, чтобы масло растеклось равномерно. Выложите сардины одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу. Посыпьте петрушкой, чесноком и солью и полейте оставшимся оливковым маслом.
Одним из его выводов стало то, что рыба — отличный продукт для тех, кто стремится отметить свое 100-летие. Установлено, что дольше всех живут не вегетарианцы и не мясоеды, а так называемые песковегетарианцы, которые в основном употребляют растительную пищу и немного рыбы, до 60 грамм в день. Сегодня вы сможете приготовить рыбное блюдо по одному из рецептов, записанных Бюттнером во время путешествий по «голубым зонам».
3. Запекайте без крышки около 30 минут до готовности.
Источник
По материалам книги «Голубые зоны на практике».Обложка поста: pixabay.
На 6 порций понадобится:
На 4 порции понадобится:
Известный американский путешественник и автор книги «Голубые зоны на практике» Дэн Бюттнер в рамках проекта National Geografic исследовал и описал привычки и образ жизни жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей.
Источник
3. Запекайте 5 минут. Полейте сардины вином и продолжайте запекать до тех пор, пока мясо не начнет распадаться, если проткнуть его вилкой. Дайте рыбе остыть примерно 5 минут, затем подавайте на стол. Предложите к этому блюду лимонные дольки, чтобы из них можно было выдавить сок.
Не исключено, что там, где вы живете, свежие сардины не всегда можно найти, попробуйте поискать на рынке, заказать у торговца рыбой или через интернет. Либо используйте замороженные. Если вы купили такие сардины, размораживайте их в большой миске в холодильнике в течение 24–36 часов.
1. Установите решетку посредине духовки и нагрейте духовку до 190 градусов.
Солнечник, бранзино, дорадо, лещ и султанка — вот только несколько сортов рыбы, которую можно найти на икарийских рыбных рынках. Для приготовления этого блюда можно использовать любую из этих рыб, а также кафельник (отличный источник жирных кислот омега-3), камбалу и красного луциана.
2. Равномерным слоем выложите картофель на дне формы для запекания размером 23 × 33 см. Сверху выложите рыбное филе; приправьте солью и перцем. На филе равномерно выложите кольца лука и слой помидор. Посыпьте чесноком. По бокам разложите морковь. Залейте все вином и оливковым маслом и посыпьте петрушкой и орегано.
1. Установите решетку посредине духовки и нагрейте духовку до 200 градусов.
Источник: http://brautkleid.ru